Settingan APN Internet Gratis Telkomsel Terbaru 2021

Settingan APN Internet Gratis Telkomsel Terbaru 2021

Apn Telkomsel – Halo kawan – kawan pecinta gretongers, tahun 2021 siapa sih yang ga pake internet? hampir semua orang pasti menggunakanya, dari mulai bocil sampai cap orang tua sekarang sudah menggunakan internet.

Paket kuota internet sekarang juga sudah sangat terjangkau  semua orang mampu membelinya, bahkan sudah menjadi kebutuhan primer.

Dari semua operator seluler yang pernah mimin pake, telkomsel memang masih yang terbaik. Jaringan yang luas hingga ke pelosok – pelosok desa, internet yang cepat, dan juga harga kuotanya yang relatif lebih mahal dibandingkan dengan yang lainya.

Memang kualita berbanding lurus dengan harga, begitu kata orang. Nah seperti tadi di awal mimin udah menyapa kaum gretongers kan, ya kali ini mimin bakal bahas tentang Cara Mendapatkan Kuota Internet Gratis Telkomsel.

Untuk mendaptkan internet gratis bukan dengan nyolong kuota tetangga ya, tapi kita akan memanfaatkan celah atau bug dari telkomsel agar bisa mendapatkan internet gratis telkomsel terbaru 2021 ini.

Cara yang mimin gunakan menggunakan APN Polosan Telkomsel terbaru 2021, tapi biasanya dengan cara ini ada limit atau batasanya ya.

Salah satu cara yang akan admin bahas kali ini adalah mengenai Polosan Telkomsel terbaru. Jangan close dulu blog ini, mimin juga akan kasih solusi gimana caranya biar ga kena limit atau batasan jadi tenang saja.

APN Polosan Telkomsel Terbaru 2021

Pasti masih banyak yang belum tau ya, apa itu APN Polosan Telkomsel ? sediit buat gambaran ya, Apn Polosan Telkomsel adalah settingan APN,port,dan proxy yang nanti digunakan untuk mengganti settingan APN bawaan dari telkomsel.

TRENDING :  Cair September,Bantuan UKT Dan Kuota Internet Gratis Kemendikbud

Dengan settingan APN Polosan ini nanti kita bisa mengakses internet gratis tanpa harus memiliki kuota, tanpa harus memiliki pulsa. Gimana? jiwa gretongers kalian bergejolak kan?

Biarpun gratis, tapi settingan menggunakan APN Polosan juga punya kelebihan lho, dibandingan dengan cara mendapatkan internet gratis lainya lhoo  ya. salah satunya adalah ini settingan APN Telkomsel 4G tercepat di tahun 2021.

  • Menggunakan settingan APN Polosan Telkomsel koneksi internet menjadi lebih stabil
  • Selain itu koneksi internet juga lebih cepat (dibandingkan dengan cara lain)
  • Kecepatan download juga cepat, bisa mencapat 1 – 5 mbps

Kekurangan APN Polosan Telkomsel

Namanya juga gratisan, pasti ada kekuranganya. Paket internet reguler juga banyak kekuranganya, jadi jangan komplain yah.

  • Settingan APN Polosan Telkomsel harus menggunakan aplikasi pihak ketiga,ya itu Psiphone. Jadi ga bisa langsung digunakan ya.
  • Koneksi Internet hanya bisa ketika aplikai Psiphon juga sudah konek.

Cara ber internet gratis menggunakan APN Polosan Telkomsel sudah mimin coba dan berhasil dengan menggunakan browser bawaan HP, Crhrome dan juga Opera mini, dengan cara ini gretongers seperti kalian bisa nonton Youtube gratis, nonton Drakor, atau buat mabar.

Inget ya, tidak semua settingan APN Polosan Telkomesel langsung berhasil dan cocok dengan kartu telkomsel yang kalian gunakan, harus beberapa kali uji coba setting proxy, dan port sebelum mendapat setting yang pas dan bisa digunakan untuk internet gratis.

Memang internet gratis Telkomsel menggunakan metode APN Polosan Telkomsel lebih rumit, terlebih lagi kalau ketahuan Telkomsel pasti nantinya akan diblokir dan ga bisa digunakan untuk internet gratis lagi.

TRENDING :  Cair September,Bantuan UKT Dan Kuota Internet Gratis Kemendikbud

apn telkomsel

Cara Menggunakan APN Polosan Telkomsel Terbaru 2021

  • Pertama dan yang harus dimiliki adalah kartu telkomsel yang tidak ada pulsa dan kuota
  • Kemudian masuk ke menu setting di hp kalian
  • Pilih Network
  • Pilih simcard yang menggunakan Telkomsel
  • Kemudian pilih Acces Point lalu add atau tambah APN

Nantinya akan muncul kolom – kolom untuk isi settingan APN, isikan seperti ini :

Nama : manistbs5
APN : manistbs5
Proxy : 180.250.63.74
Port : 80
Server : 8.8.8.8 atau 8.8.4.4 (pilih salah satu)
APN Type : default
Jenis otentikasi : PAP atau CHAP
APN Protokol : IPv4/ IPv6
APN Roaming protokol : IPv4/ IPv6

Jika tidak bisa digunakan atau error, coba ubah Proxy, pilih salah satu dari ini :

  • 202.3.210.10
  • 202.3.219.98
  • 110.45.146.85
  • 111.90.139.85
  • 111.68.113.85
  • 110.45.147.185
  • 111.118.213.185
  • 111.89.135.185
  • 110.50.201.85
  • 111.92.247.185
  • 111.68.119.85
  • 111.67.206.85

jika sudah, klik save. Kemudian refresh jaringan dengan mengaktifkan mode pesawat, kemudian off kan lagi.

Sekarang coba gunakan untuk browsing menggunakan Opere Mini, dan jika kalian ingin menonton youtube gunakan browser chroome lalu masuk ke http://maddw.com:81 dan kemudian ketik Youtube.

Internet Gratis Telkomsel Menggunakan Sandro Proxy

Nah kalo kalian malas dengan cara yang agak ribet, kalian bisa menggunakan aplikasi Sandro Proxy yang dapat kalian download di Disini

Jika sudah terinstal buka aplikasi Sandro Proxy kemudian setting  proxy menjadi seperti settingan diatas, kemudian pilih Conect.

Internet Gratis Telkomsel Menggunakan Psiphone

  • Pertama kalian harus mendownload aplikasi Psiphone kemudian instal di hp kalian.
  • Jika sudah terinstal buka aplikasinya
  • Pilih menu “option”
  • Pilih negara untuk bypas proxy
  • Kemudian “More Option”
  • Centang pada “Connect Throught an HTTP proxy”
  • Pilih “Custum HTTP Header”
TRENDING :  Cair September,Bantuan UKT Dan Kuota Internet Gratis Kemendikbud

Untuk Settingan Header kalian bisa gunakan settingan seperti ini :

  • Header1 1 dengan Keep-alive Value Tsel.me
  • Headers 2 dengan X-online value line.naver.jp
  • Headers 3 dengan X-online Value v.whatsapp.net
  • Headers 4 dengan netData Value vuclip.in

Pilih salah satu settingan diatas ya, jika sudah klik back atau kembali kemudian pilih start dan tunggu sampai konek.

Akan muncul notifikasi dari aplikasi Psiphone pada status bar jika sudah berhasil terkoneksi.

Dan selesai.

Bagaimana gretongers? rumit? kalo mau ga rumit ya beli aja paketan kota reguler, hehe. Kalian bisa mencoba satu persatu dari settingan diatas, karena settingan tersebut tidak akan selamanya bisa digunakan.

Seperti yang sudah mimin sampaikan di awal, namanya gratisan yang manfaatin celah dari sistem Telkomsel pasti nantinya akan ketahuan dan cara – cara diatas harus selalu diupdate agar bisa dipakai oleh gretongers seperti kalian.

 

Kata Kunci : Apn Telkomsel 4g Tercepat 2021 - Trik Internet Gratis Telkomsel 2018 - Cara Internet Gratis Telkomsel Di Hp Tanpa Pulsa - Cara Dapatkan Internet Gratis Telkomsel - Cara Dapat Internet Gratis Telkomsel - Apn Tercepat Telkomsel - Apn Telkomsel Untuk Game - Apn Telkomsel Tercepat Untuk Game - Apn Telkomsel Gratis Internet Terbaru - Apn Telkomsel Gratis Internet - Apn Telkomsel 5g - Apn Gratis Telkomsel - Apn Telkomsel 4g Plus - Apn Telkomsel 2021 - Apn Telkomsel - Apn Internet Gratis Telkomsel Terbaru - APN internet gratis Telkomsel 2021 - Apn Internet Gratis Telkomsel 2021 - Apn Internet Gratis Telkomsel 2020 - APN internet gratis telkomsel -