Cara Terbaru Mendapatkan Kuota Gratis Indosat Paket Edukasi 30 GB

Cara Terbaru Mendapatkan Kuota Gratis Indosat Paket Edukasi 30 GB

Pandemi masih belum berakhir nih sob,pemerintah juga masih terus memperpanjang program PPKM nya membuat kegiatan sehari – hari masih terganggu khususnya kegiatan belajar mengajar yang masih dilakukan secara daring.

Nah dengan keadaan itu operator seluler Indosat punya kuota gratis Indosat paket edukasi sebesar 30 GB yang bisa digunakan untuk mengakses platform yang kalian butuhkan untuk belajar online. Jadi paket ini adalah bentuk partisipasi Indosat dalam membantu pendidikan di Indonesia di masa pandemi Covid-19.

Ini pasti yang  kalian suka, kuota Indosat paket edukasi ini diberikan secara gratis lho oleh Indosat dengan berkerja sama dengan pemerintah. Kuota gratis paket edukasi Indosat adalah bentuk kepedulian dan sumbangsi Indoneisa terhadap kegiatan belajar mengajar secara online.

Kuota Gratis Indosat paket edukasi 30 GB ini memiliki masa aktif normal ya sob, yaitu selama 30 hari, jadi akan sangat membantu pelajar dan guru selama masa proses belajar mengajar online.

Baca Juga : 4 Aplikasi Pembelajaran Online

Cara Daftar Paket Edukasi Indosat 30GB

Kalau kalian masih ada yang belum tau cara daftar paket edukasi Indosat atau cara mengaktifkan kuota gratis indosat kalian bisa simak cara berikut ya sob, caranya mudah banget ko.

Ada dua cara yang bisa digunakan, yang pertama melalui aplikasi myIM3 atau dengan cara Dial telepon sob. Berikut ini cara daftar paket edukasi indosat 30 GB, simak baik – baik ya :

Menggunakan kode dial MMI

  • Ketikan di handphone kalian *123*369#
  • Kemudian pilih no 1 untuk mengaktifkan
  • Sudah sob, gitu aja. Sangat mudah bukan ? sekarang kalian sudah menggunakan paket kuota gratis Indosat paket edukasi

Melalui Aplikasi myIM3

  • Kalau kalian punya aplikasi myIm3 kalian bisa gunakan sob,
  • Buka myIm3
  • Di menu bagian bawah, pilih Beli
  • Pilih Paket “Belajar dirumah Gratis Kuota 30GB”
  • Pilih Beli, Beli Sekarang
  • Klik Bayar, tenang sob disini kalian tidak akan membayar.
  • Selesai, sekarang kalian bisa menggunakan kuota gratis Indosat paket edukasi untuk belajar ya sob.

Paket edukasi indosat bisa digunakan untuk apa saja ?

Sesuai dengan namanya, kuota gratis Indosat paket edukasi hanya bisa digunakan untuk mengakses platform pendidikan ya sob, jika kalian belum tau platform apa saja, kalian simak pembahasan berikut ini ya.

Cara Menggunakan Gratis Kuota Edukasi Indosat

Kalian jangan terlalu girang dulu ya sob, bukan berartik kalian mendapatkan kuota gratis indosat trus bisa kalian gunakan untuk menonton drakor, youtube, atau buat mabar.

Kuota gratis Indosat paket edukasi 30 GB ini hanya bisa digunakan untuk mengakses situs atau platform edukasi untuk belajar online kalian. Buat kalian para mahasiswa, paket ini juga bisa digunakan untuk mengakses lebih dari 60 situs – situs universitas di seluruh Indonesia.

Program paket kuota gratis ini diberikan Indosat agar kalian yang masih jadi pelajar dan mahasiswa dapat terbantu ketika akan melakukan proses belajar mengajar secara online, jadi kalian tidak tekor karena harus membeli paket internet untuk sekolah online.

Jika kalian ingin melakukan browsing, nonton youtube, drakor, maen instagram atau facebook kalian beli dong paket reguler, bukan paket edukasi. Sudah jelas ya sob, jadi kuota gratis Indosat paket edukasi 30 GB hanya untuk edukasi, bukan hiburan.

Paket edukasi indosat untuk apa saja ?

Lalau platform apa saja yang bisa diakses menggunakan paket kuota gratis Indosat ini ? berikut ini platform – platform yang bisa diakses menggunakan paket kuota gratis 30 GB Indosat.

1. Ruang Guru

ruang guru

Kalian pasti pernah melihat iklanya yang gencar ditanyangkan di TV, bahkan ada program khusus disalah satu stasiun TV Indonesia. Ruang Guru adalah platform bimbingan belajar online dengan menggunakan aplikasi. Ruang Guru adalah yang terbesar di Indonesia lho sob, yang sudah memiliki lebih dari 6 juta member dan lebih dari 150 tenaga pendidik.

Ruang guru didirikan pada tahun 2014 silam, yah masih sebelum masa pandemi. Dan dimasa pandemi saat seperti sekarang Ruang Guru mengalami menjadi sangat diminati masyarakat lho, dengan lebih dari 100 bidang mata pelajaran yang dapat kalian pilih.

Metode belajar yang digukanan di Ruang Guru cukup efektif dan tidak membosankan sob, jadi tidak heran banyak pelajar yang menyukai platform bimbel ini. Biaya bulananya pun terbilang cukup murah, jadi orang tua juga tidak terlalu ngap ngapan ya sob buat bayar bimbel,hehehe.

2. Zenius

zenius-210820

Zenius juga sama ni sob, sainganya Ruang Guru yang bergerak di bidang pendidikan. Sebernernya Zenius ini udah ada sejak lama lho sob, sudah ada sejak tahun 2004 tapi memang mungkin kurang dikenal karena tidak segencer Ruang Guru dalam berpromosi.

Zenius mulai melebarkan sayapnya dengan merambah dunia online pada tahun 2007 dengan menjual layanan dalam bentuk video yang diakses di website. Namun sayangnya jenjang pendidikan di platform ini hanya dari SD sampai dengan SMA sob.

3. Quipper

Quipper

Kalau yang satu ini asalnya dari luar negri nih sob, Quipper berasal dari negri ratu Elisabet inggris. Tetapi ada yang unik dari platform ini, yaitu hanya ada di  beberapa negara saja seperti Indonesia, Jepang, Meksiko, dan Filipina. Dinegaranya sendiri malah tidak ada ya sob, ga laku mungkin.

Sama seperti lainya, pembelajaran di Quipper juga melalui vidio dengan jenjang pendidikan hanya dari SMP hingga SMA.

4. Sekolah.mu

sekolahmu

Dikutip dari website resmi Sekolah.mu, Sekolah.mu adalah sekolah dengan sistem blended learning di Indonesia. Pasti kalian ga tau kan apa itu blended learning ? jadi simpelnya sistem adalah sistem sekolah campuran, antara tatap muka dan belajar secara mandiri dari berbagai sumber.

5. Rumah Belajar

Rumah Belajar

Rumah Belajar adalah palatform yang digagas oleh pemerintah melalui Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Indonesia, materi yang disediakan di Rumah Belajar adalah materi yang telah disesuaikan dengan kurikulum pendidikan Indonesia. Materi pendidikan yang disediakan mulai dari tingkat PAUD hingga tinggkat SMA. Semua dilakukan secara online dengan tenaga pendidik yang berkompeten dibidangnya.

Masih banyak nih sob sebernerny platform -platform yang dapat diakses menggunakan kuota gratis indosat paket edukasi, seperti situs – dari berbagai Universitas di Indonesia yang digunakan untuk kalian yang sudah kuliah ya.

Berikut daftar platfor dan Situs Universitas di Indonesia yang dapat diakses menggunakan kuota gratis indosat paket edukasi 30 GB, dikutip dari website resmi Indosat.

1 Collaboration Tools/Video Conference Cisco Webex
Google Meet
Microsoft Teams
U Meet Me
Zoom
2 Aplikasi Aplikasi dan website Google Classroom
Aplikasi dan website Rumah Belajar
Aplikasi dan website Ruang Guru
Aplikasi dan website Zenius
Aplikasi dan website Quipper
Aplikasi dan website Udemy
Aplikasi dan website Duolingo
Aplikasi dan website Sekolah.Mu
Aplikasi dan website Cakap
Aplikasi dan website Bahaso
Aplikasi dan website Kipin School 4.0
Aplikasi dan website Ayoblajar
Aplikasi dan website Ganeca digital
Aplikasi dan website Eduka system
Aplikasi dan website Aminin
Aplikasi dan website Birru
Aplikasi dan website Edmodo
Aplikasi dan website Microsoft Education
Aplikasi whatsapp
3 Web Based indihomestudy.com
cambridgeenglish.org,
pijarmahir.id,
pijarsekolah.id,
infomedia.co.id,
elearning.gurudaringmilenial.id,
melajah.id
mejakita.com
kelaspintar.id
icando.co.id
www.wekiddo.com
www.indonesiax.co.id
bersamahadapikorona.kemdikbud.go.id
rumahbelajar.id
guruberbagi.kemdikbud.go.id
tve.kemdikbud.go.id
lms.seamolec.org
setara.kemdikbud.go.id
aksi.puspendik.kemdikbud.go.id/membacadigital
suaraedukasi.kemdikbud.go.id
buku.kemdikbud.go.id
bse.kemdikbud.go.id
4 Universitas Indonesia emas.ui.ac.id
scele.cs.ui.ac.id
meeting.dsti.ui.ac.id
pegasus.fk.ui.ac.id
vicon.cs.ui.ac.id
rapat.fisip.ui.ac.id
meet.rs.ui.ac.id
5 Institut Teknologi Bandung https://kuliah.itb.ac.id
6 Telkom University https://elearning.telkomuniversity.ac.id/lms/
https://lms.telkomuniversity.ac.id
7 Universitas Padjajaran http://live.unpad.ac.id/
http://reguler.live.unpad.ac.id/
https://mooc.live.unpad.ac.id/
8 Institut Pertanian Bogor newlms.ipb.ac.id
course.ipb.ac.id
kuliah.sv.ipb.ac.id
9 Universitas Hasanuddin https://unhas.ac.id/
https://sikola.unhas.ac.id/
elearning.med.unhas.ac.id
10 Universitas Udayana https://oase.unud.ac.id/
https://digitalsociety.unud.ac.id/
11 Universitas Brawijaya https://vlm.ub.ac.id
https://vlm2.ub.ac.id
https://gapura.ub.ac.id
https://elearning-filkom.ub.ac.id
https://elearning.tp.ub.ac.id
https://apps.ub.ac.id
https://selma.ub.ac.id
https://elearning.fia.ub.ac.id
12 Universitas Ahmad Dahlan elearning.uad.ac.id
13 President University Cikarang http://ecampus.president.ac.id
14 Politeknik Negeri Jakarta https://elearning.pnj.ac.id/
15 Sekolah Tinggi Keguruan & Ilmu Pendidikan Panca Sakti https://e-learning.panca-sakti.ac.id/
16 Universitas Kuningan https://eclass.uniku.ac.id/
17 Universitas Pendidikan Indonesia spot.upi.edu spada.upi.edu
18 Universitas Sebelas Maret spada.uns.ac.id
ocw.uns.ac.id
19 Institut Teknologi Sepuluh Nopember https://classroom.its.ac.id/
https://my.its.ac.id/
share.its.ac.id
20 Universitas Tadulako lms.untad.ac.id
21 Universitas Sam Ratulangi https://elearning.unsrat.ac.id
vicon.unsrat.ac.id
22 Universitas Negeri Yogyakarta https://www.uny.ac.id/
http://besmart.uny.ac.id
23 Universitas Tanjungpura http://e-learning.untan.ac.id/learning/
http://presensi.untan.ac.id
http://siakad.untan.ac.id
24 Universitas Negeri Malang sipejar.um.ac.id
auth.um.ac.id um.ac.id
25 Universitas Islam Indonesia https://www.uii.ac.id/
26 Universitas Atma Jaya Yogyakarta http://kuliah.uajy.ac.id
27 Universitas Jember https://e-learning.unej.ac.id
mmp.unej.ac.id
https://sso.unej.ac.id
28 Universitas Negeri Semarang https://elena.unnes.ac.id/login/index.php lib.unnes.ac.id
29 Politeknik Negeri Sriwijaya lms.polsri.ac.id
30 Universitas Lambung Mangkurat https://elearning.ulm.ac.id/
31 Universitas Gadjah Mada https://elok.ugm.ac.id/
https://elisa.ugm.ac.id/welcome
https://simaster.ugm.ac.id/
32 Universitas Diponegoro https://office.undip.ac.id
https://office.undip.ac.id
https://sso.undip.ac.id
https://www.undip.ac.id/language/id/
https://kulon2.undip.ac.id/
33 Institut Seni Indonesia Surakarta https://daring.isi-ska.ac.id/
34 Universitas Malikussaleh elearning.unimal.ac.id
portal.unimal.ac.id
35 Universitas Sumatera Utara https://elearning.usu.ac.id/
https://rtv.usu.ac.id/
36 Universitas Negeri Makassar lms.unm.ac.id
spada.fip.unm.ac.id spada.unm.ac.id
37 UPN Veteran Yogyakarta http://learning.upnyk.ac.id/
38 Universitas Kristen Petra https://lentera.petra.ac.id/
39 Universitas Negeri Gorontalo siat.ung.ac.id
40 Universitas Negeri Padang http://www.unp.ac.id/
elearning.unp.ac.id
elearning2.unp.ac.id
b3.unp.ac.id
portal.unp.ac.id
41 Politeknik Negeri Padang https://spada.pnp.ac.id
42 UPN Veteran Jakarta elearning40.upnvj.ac.id
43 Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang https://learning.uinib.ac.id/
44 Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya http://elearning.ppns.ac.id
45 Universitas Mulawarman elearning.unmul.ac.id mols.unmul.ac.id
46 Universitas Muhammadiyah Malang http://www.umm.ac.id/
http://lms.umm.ac.id/
47 Institut Seni Indonesia Yogyakarta elearning.isi.ac.id
48 STMIK Indonesia Padang http://elearning.stmikindonesia.ac.id
49 Universitas Samudra https://ocw.unsam.ac.id/public/
50 Universitas Andalas ilearn.unand.ac.id
outreach.ilearn.unand.ac.id
51 Universitas Nusa Cendana http://elearning.undana.ac.id/
52 Universitas Negeri Medan https://sipda.unimed.ac.id
53 UIN Ar Raniry http://vle.ar-raniry.ac.id
54 Universitas Syiah Kuala elearning.unsyiah.ac.id
55 Universitas Trisakti pedatri.trisakti.ac.id
56 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta https://learning.eng.umy.ac.id/
57 Politeknik Negeri Banjarmasin http://elearning.poliban.ac.id
http://e-belajar.poliban.ac.id
58 Universitas Esa Unggul elearning.esaunggul.ac.id
kuliah-ol.esaunggul.ac.id
siakad.esaunggul.ac.id
59 Universitas Terbuka https://elearning.ut.ac.id
https://lms.ut.ac.id
60 Yayasan Pendidikan Telkom (ITT SBY & ITT Purwokerto)
elearning.ittelkom-sby.ac.id
elearning.ittelkom-pwt.ac.id
61 Universitas Muhammadiyah Semarang https://ifkm.unimus.ac.id
http://ifmipa.unimus.ac.id
62 Universitas Atmajaya https://elearning.atmajaya.ac.id
63 Universitas Tarumanegara https://elearning.untar.ac.id
64 Universitas Bina Nusantara binusmaya.binus.ac.id
ol.binus.ac.id
bcs.binus.ac.id
65 Universitas Gunadarma http://elearning.gunadarma.ac.id/
https://v-class.gunadarma.ac.id
66 Universitas Yarsi https://kuliah.yarsi.ac.id
67 Universitas Budi Luhur elearning.budiluhur.ac.id
68 Universitas 17 Agustus https://elearning.uta45jakarta.ac.id/login/index.php
http://siakad.uta45jakarta.ac.id/gate/login
https://edlink.id/login
69 STIA LAN Jakarta https://e-learning.stialan.ac.id/web/
70 Universitas Bhayangkara Jakarta http://elearning.ubharajaya.ac.id/
71 Universitas Moestopo Beragama Jakarta https://elearning.moestopo.ac.id/login/index.php
72 Universitas Bunda Mulia Jakarta https://student.ubm.ac.id/
73 Universitas Mercu Buana https://elearning.mercubuana.ac.id/
post.mercubuana.ac.id
74 Universitas Pelita Bangsa http://ecampus.pelitabangsa.ac.id
75 Universitas Muhammadiyah Sukabumi https://ummi.ac.id/
76 Universitas Islam Bandung http://ekuliah.unisba.ac.id
77 Institut Teknologi Harapan Bangsa https://elearning.ithb.ac.id/
78 Institut Teknologi Nasional https://elearning.itenas.ac.id/
79 Institut Pemerintahan Dalam Negeri https://spcp.ipdn.ac.id/
80 Universitas Siliwangi https://elearning.unsil.ac.id/
81 UIN Syarif Hidayatullah Jakarta https://elearning.pbauinjkt.id/
ais.uinjkt.ac.id
82 Universitas Pamulang https://e-learning.unpam.ac.id
83 Universitas Sultan Ageng Tirtayasa Serang http://ta.Untirta.ac.id
http://spada.untirta.ac.id
84 Universitas Pendidikan Indonesia Serang http://sik.kd-serang.upi.edu/
85 Universitas Teknologi Nusantara Cilegon http://universitasteknologinusantara.ac.id/
86 Akademi Manajemen Informatika Dan Komputer Serang https://amikserang.ac.id/
87 STTIKOM Insan Unggul Cilegon https://www.insan-unggul.ac.id/
http://akademik.insan-unggul.ac.id
88 Universitas Serang Raya https://unsera.ac.id/
http://kuliahonline.fti-unsera.id
89 Sekolah Tinggi Farmasi Muhammadiyah Kab.Tangerang https://www.elearning.stfm.ac.id/
90 Universitas Widyatama Bandung https://flearn.uksw.edu
91 Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Putra Bangsa https://elaearning.stieputrabangsa.ac.id
92 Universitas Raharja http://idu.raharja.info
93 STIE Ekuitas http://lecturer.ekuitas.ac.id/
http://student.ekuitas.ac.id/
94 Universitas Teknologi Mataram https://learning.utmmataram.ac.id
95 STIE Perbanas / Institute Perbanas elearning.perbanas.ac.id
webconf.perbanas.ac.id
96 Universitas Pelita Harapan https://www.uph.edu/department/online-learning/
learn.uph.edu
97 London School of Public Relations http://lspr.edu/el/
onlinesession.lspr.edu
98 Universitas Al – Azhar Indonesia https://elearning.uai.ac.id/
http://blendedlearning.uai.ac.id/s1-manajemen-uai
99 Universitas Pancasila lms.univpancasila.ac.id
100 Universitas Sahid elearning.usahid.ac.id
101 Universitas Borobudur Jakarta http://elearning.borobudur.ac.id/login/
102 BIna Sarana Informatika Jakarta Timur http://elearning.bsi.ac.id/ubsi/
103 Politeknik Sekolah Tinggi Manajemen Industri Jakarta http://e-learning.stmi.ac.id/
104 Universitas Multimedia Nusantara https://elearning.umn.ac.id/
105 PPM Manajemen Jakarta https://ppm-manajemen.ac.id/page/e-learning
106 Universitas Paramadina https://elearning.paramadina.ac.id/
107 Institut Teknologi Indonesia http://ap.iti.ac.id
sce.iti.ac.id
108 Universitas Pakuan http://elearning.unpak.ac.id/
109 Universitas Katolik Parahyangan https://ide.unpar.ac.id/
110 Universitas Muslim Indonesia – Makasar http://vclass.umi.ac.id
111 Universitas Jenderal Soedirman https://eldiru.unsoed.ac.id
112 Universitas Islam Sultan Agung sim.unissula.ac.id
113 Universitas Pattimura elearning.unpatti.ac.id
114 Universitas Islam Negeri Bandung lms.uinsgd.ac.id
115 Universitas Negeri Jakarta unj.ac.id
116 UIN Sunan Kalijaga http://learning.uin-suka.ac.id
117 Institut Transportasi dan Logistik Trisakti https://elearning.itltrisakti.ac.id
118 Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. HAMKA https://onlinelearning.uhamka.ac.id/
https://profunedu.uhamka.ac.id/
https://bpti.uhamka.ac.id/website-list/
119 Universitas Airlangga https://elearning.unair.ac.id
https://mooc.unair.ac.id
http://bbb.unair.ac.id/
genap2020.elearning.unair.ac.id
120 Universitas Negeri Surabaya http://meeting.unesa.ac.id/
http://vilearning.unesa.ac.id/
www.esaunggul.ac.id
elearning.esaunggul.ac.id
siakad.esaunggul.ac.id
kelas-ol.esaunggul.ac.id
121 Universitas Sanata Dharma belajar.usd.ac.id
122 Universitas Negeri Manado http://amelia.unima.ac.id
123 Institut Teknologi Kalimantan kuliah.itk.ac.id
124 Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya bella.wima.ac.id
bella.ukwms.ac.id
bella.eng.wima.ac.id
125 Universitas Lampung https://vclass.unila.ac.id/
vconf.unila.ac.id
126 Universitas Komputer Indonesia https://lms.unikom.ac.id/
https://kuliahonline.unikom.ac.id/
127 UNIVERSITAS CENDERAWASIH https://portal.uncen.ac.id/
http://elearning.fk.uncen.ac.id/
128 Politeknik Elektronika Negeri Surabaya https://ethol.pens.ac.id/
129 Universitas Islam Negeri Raden Fatah http://e-learning.radenfatah.ac.id/
130 Universitas Bengkulu https://elearning.unib.ac.id/
131 Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim http://elearning.uin-suska.ac.id/
132 Politeknik Negeri Bali http://kuliah.pnb.ac.id
133 SPADA Kemdikbud (LMS Dikti Nasional) https://spada.kemdikbud.go.id
134 Universitas Panca Budi http://www.pancabudi.ac.id
http://elsis.pancabudi.ac.id
135 Universitas Haluoleo https://www.uho.ac.id/
http://e-green.uho.ac.id
http: sharemipa.uho.ac.id
136 Universitas Bakrie https://bakrie.ac.id/
big20.bakrie.ac.id
academic.bakrie.ac.id
137 Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat http://siak.umsb.ac.id/
138 Institut Teknologi dan Bisnis Ahmad Dahlan https://elearning.itb-ad.ac.id
139 Universitas Ciputra https://elearn.uc.ac.id
140 Universitas Mataram daring.unram.ac.id
141 Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya https://ars.siakadcloud.com/
https://edlink.id/
142 Sekolah Tinggi Administrasi Negara https://klc.kemenkeu.go.id/tag/pkn-stan/
http://www.pknstan.ac.id/home/
143 UIN MAULANA MALIK IBRAHIM MALANG http://elearning.uin-malang.ac.id
144 Institut Agama Islam Negeri Jember lms.iain-jember.ac.id
lmstrial38.iain-jember.ac.id
145 Universitas Djuanda cool.unida.ac.id
146 IAIN BUKITTINGGI http://e-campus.iainbukittinggi.ac.id
147 UPN Surabaya http://ilmu.upnjatim.ac.id
148 Politeknik Keselamatan Transportasi Jalan http://elearning.pktj.ac.id/
149 Universitas Pekalongan https://siakad.unikal.ac.id
150 Universitas Muhammadiyah Purwokerto https://onclass.ump.ac.id
ump.ac.id
151 Universitas PGRI Semarang https://sip.upgris.ac.id/
https://spada.upgris.ac.id/
http://sia.upgris.ac.id/
152 Politeknik Negeri Ujung Pandang elearning.mesin.poliupg.ac.id
elearning.sipil.poliupg.ac.id
elearning.kimia.poliupg.ac.id
elearning.te.poliupg.ac.id
elearning.ak.poliupg.ac.id
elearning.an.poliupg.ac.id
153 Universitas Dian Nusantara https://kuliahonline.undira.ac.id
154 Akademi Keperawatan ‘Aisyiyah Padang akperaisyiyahpadang.ac.id
155 Universitas Pertamina elearning.universitaspertamina.ac.id
vica.universitaspertamina.ac.id
sso.universitaspertamina.ac.id
156 Politeknik Saint Paul Sorong siakad.poltekstpaul.ac.id
learn.poltekstpaul.ac.id
157 Universitas Katolik Darma Cendika siakad.ukdc.ac.id
app.edlink.id
api.edlink.id
158 Universitas Surabaya uls.ubaya.ac.id
uls1.ubaya.ac.id
159 Politeknik Negeri Bandung https://e-learning.polban.ac.id
http://otc.polban.ac.id
https://vcon.polban.ac.id
160 Politeknik Negeri Lampung http://elearning.polinela.ac.id
161 Politeknik Negeri Indramayu http://elearning.polindra.ac.id
http://elearning.ti.polindra.ac.id
162 Politeknik Manufaktur Bandung http://elearning.polman-bandung.ac.id
http://sistem-ae.polman-bandung.ac.id
163 Politeknik Pertanian Negeri Pangkajene Kepulauan https://online.mis.polipangkep.ac.id
http://pembelajaran.polipangkep.ac.id
https://mis.polipangkep.ac.id
164 Politeknik Negeri Malang http://lms.polinema.ac.id
http://lms.jti.polinema.ac.id
https://meet.polinema.ac.id
165 Politeknik Negeri Cilacap http://elearning.pnc.ac.id/
166 Politeknik Negeri Bengkalis http://ilearning.rpl.polbeng.ac.id
167 Politeknik Enjinering Indorama Https://elearning.pei.ac.id
168 Politeknik Negeri Manado http://elearning.polimdo.ac.id
http://sim.polimdo.ac.id
https://elektro.polimdo.ac.id
169 Politeknik Negeri Samarinda http://moodle.polnes.ac.id
170 Politeknik Negeri Batam learning.polibatam.ac.id
learning-mb.polibatam.ac.id
learning-if.polibatam.ac.id
171 Politeknik Negeri Balikpapan https://blp2.poltekba.ac.id
172 Universitas Pembangunan Jaya collabor.upj.ac.id/
173 UNIVERSITAS TRILOGI trilogi.ac.id/el
siakad.trilogi.ac.id
174 Universitas Stikubank elearning.unisbank.ac.id
175 Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Muhammadiyah elearning.stiemj.ac.id
176 Universitas Tidar Magelang elita.untidar.ac.id/
177 Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Makassar http://elearning.stikmakassar.ac.id/
178 Universitas Sulawesi Barat elearning.unsulbar.ac.id
siakad.unsulbar.ac.id
cbt.unsulbar.ac.id
ojs.unsulbar.ac.id
179 Institut Teknologi Nasional Yogyakarta kuliah.itny.ac.id
180 Universitas Bhakti Kencana elearning.bku.ac.id
181 Politeknik Negeri Jember e-learning.polije.ac.id
jpp.polije.ac.id/elearning
jti.polije.ac.id/elearning
182 Universitas Muhammadiyah Jember http://estudy.unmuhjember.ac.id
http://vicon.unmuhjember.ac.id
183 Politeknik Negeri Banyuwangi https://elearning.poliwangi.ac.id
184 Universitas Janabadra Yogyakarta e-learning.janabadra.ac.id
185 Yayasan Pendidikan Institut Ilmu Kesehatan Bhakti Wiyata https://moodle.iik.ac.id/moodle
https://oasis.iik.ac.id:7443/
https://srv1.iik.ac.id:2401/
https://oasis.iik.ac.id:7444/
186 Institut Teknologi dan Kesehatan Jakarta elearning.itkj.ac.id
187 Edlink Sevima https://app.edlink.id
https://api.edlink.id
188 STIMIK ERESHA dosen.eresha.ac.id
my.eresha.ac.id
e-learning.eresha.ac.id
stmik.eresha.ac.id
189 Universitas Nasional webkuliah.unas.ac.id
190 POLITEKNIK APP JAKARTA e-learn.poltekapp.ac.id
191 Universitas Pasundan elearningft.unpas.ac.id
lms.unpas.ac.id
elearning.fkip.unpas.ac.id
hukum.elearning.unpas.ac.id
elearning.feb.unpas.ac.id
id.ublcloud.me
bbb-1.unpas.ac.id
bbb-2.unpas.ac.id
bbb-3.unpas.ac.id
http://ubl.unpas.ac.id
192 Universitas Fajar https://hyls.unifa.ac.id
193 STIE Nobel Indonesia Makassar http://siakad.stienobel-indonesia.ac.id
194 Universitas Muhammadiyah Kendari http://elumak.umkendari.ac.id/
195 Universitas Atma Jaya Makassar http://elearning.uajm.ac.id
196 Poltekkes Kemenkes Jakarta III https://elearning.pusilkom.com/jakarta3/
197 STIE Manajemen Bisnis Indonesia siakad.stiembi.ac.id/moodle
198 Akademi Telkom elearning.akademitelkom.ac.id
199 Telkom School mylms.telkomschools.sch.id
200 SMK Telkom Jakarta elearning.smkteljkt.com
201 Universitas Sains Al-Qur’an https://unsiq.ac.id
https://aka.unsiq.ac.id
https://akademikunsiq.ac.id
202 UIN Alauddin https://lentera.uin-alauddin.ac.id/
203 Institut Agama Islam Negeri Palu https://kuliah.iainpalu.ac.id
204 Politeknik Sawunggalih Aji elearning.polsa.ac.id
205 Asosiasi Pendidikan Tinggi Informatika dan Komputer https://mooc.aptikom.or.id/
206 Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur meet.umkt.ac.id
elearning.umkt.ac.id
207 Intstitut Teknologi dan Bisnis (ITB) STIKOM BALI https://www.stikom-bali.ac.id/act/
208 Universitas Pendidikan Nasional Bali https://admission.undiknas.ac.id
https://undiknas.ac.id
209 Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 1 Mas Ubud https://belajar.smkn1mas.sch.id/
210 Universitas Nusa Nipa https://nusanipa.ecampuz.com/
211 Politeknik Negeri Kupang https://www.elia.pnk.ac.id/
212 Universitas Mercu Buana Yogyakarta https://elearning.mercubuana-yogya.ac.id/
213 Universitas Slamet Riyadi Surakarta https://unisri.ac.id/
214 Universitas PGRI Yogyakarta https://elearning.upy.ac.id
215 Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta https://elearning.unisayogya.ac.id
216 Universitas Muria Kudus https://sunan.umk.ac.id/
217 Institut Agama Islam Negeri Kudus https://classroom.iainkudus.ac.id
218 Universitas Amikom Yogyakarta https://elearning.amikom.ac.id
219 Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara https://dosen.unisnu.ac.id
220 Universitas Duta Bangsa https://elearning.udb.ac.id/
221 Universitas Pancasakti Tegal https://kuliah.upstegal.ac.id
222 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo https://elearning.umsida.ac.id/
223 Institut Informatika Indonesia https://ikado.ac.id/vcampus/
224 Universitas Dr. Soetomo https://elearning.unitomo.ac.id
225 Politeknik Perkeretaapian Indonesia https://api.ac.id
226 Universitas Teknologi Sumbawa http://uts.ecampuz.com/ http://elearning.uts.ac.id/
227 Universitas Surakarta http://siakadunsa.ac.id/
228 Universitas Samawa Sumbawa http://e-learningunsa.ac.id/
229 Politeknik Pariwisata Lombok http://lecturer.ppl.ac.id
http://student.ppl.ac.id
230 Universitas Pendidikan Mandalika Mataram http://e-undikma.com/
231 Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Informasi dan Komputer Primakara http://spada.primakara.ac.id
232 Universitas Pendidikan Ganesha http://elearning.undiksha.ac.id
233 Sekolah Menegah Atas Negeri 1 Ubud http://nesaelearning.com/
234 Sekolah Menegah Kejuruan Negeri 1 Tabanan http://lms.smkn1tabanan.sch.id/
235 Universitas Flores http://e-learning.uniflor.ac.id
236 Universitas Katolik Indonesia Santu Paulus Ruteng http://unikastpaulus.ac.id/e-learning/
237 Universitas Katolik Widya Mandira http://elearning.unwira.ac.id/
238 Institut Agama Islam Negeri Purwokerto http://elearning.iainpurwokerto.ac.id
239 Universitas Veteran Bangun Nusantara http://www.univetbantara.ac.id/id/
240 Universitas Katolik Soegijapranata http://www.unika.ac.id/
241 Universitas Alma Ata Yogyakarta http://elearning.almaata.ac.id/
242 Politeknik Indonusa Surakarta http://elearning.poltekindonusa.ac.id/
243 Universitas Muhammadiyah Gresik http://spada.umg.ac.id/login/index.php
244 Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia Surabaya http:/elearning.stiesia.ac.id
245 Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya http://elitag.untag-sby.ac.id/
246 Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Mandala Jember http://elearning.stie-mandala.ac.id/
247 Universitas Merdeka Malang http://siakad.unmer.ac.id/frontakademik/gate/index.php
http://eclass.unmer.ac.id/
248 MCC College (IP : 104.18.62.5) elearning.mnccollege.id
249 Disdik Kalteng (IP : 36.66.226.195) http://elearning.disdik.kalteng.go.id

Nah itulah sob, banyak banget kan yang dapaet diakses dengan peket indosat ini. Samapai disini aja ya sob, tetap jaga kesehatan, patuhi protokol kesehatan dan jangan lupa berdoa.

Kata Kunci : - Cara Ubah Kuota Edukasi Indosat - Paket Edukasi Indosat Buat Apa - Paket Edukasi Indosat Bisa Digunakan Untuk Apa Saja - Paket Edukasi Indosat 30gb - Paket Edukasi Indosat - Merubah Kuota Edukasi Indosat - Kuota Edukasi Indosat Untuk Aplikasi Apa Saja - Kegunaan Paket Edukasi Indosat - Cara Unreg Paket Edukasi Indosat - Cara Penggunaan Kuota Edukasi Indosat - Cara Mengubah Paket Edukasi Indosat Menjadi Kuota Utama Tanpa Aplikasi - Cara Mengubah Paket Edukasi Indosat Menjadi Kuota Utama - Cara Menggunakan Paket Edukasi Indosat 30gb - Cara Daftar Paket Edukasi Indosat - Cara Berhenti Paket Edukasi Indosat - Cara Beli Paket Edukasi Indosat -